-ULTIM'ORA NAZIONALI

ULTIME NOTIZIE - La movida divide i sindaci scontro sugli assistenti civici- A Pompei ecco il mistero della piccola Mummia- Accordo sulla scuola, il concorso dopo l'estate- Calano malati e decessi: Da domani i test sierologici- Tensione ad Hong Kong Cariche e scontri, 150 arresti- A Napoli lungomare bloccato 'Notte di follia fino alle 4'- In Lombardia oggi 441 contagiati in più di ieri-

news

Post in evidenza

INIZIATI I LAVORI PER LA ROTATORIA DI PRATOLA PELIGNA

PRATOLA - Presente all’inizio dei lavori il delegato alla viabilità, Luca Rocci, il dirigente del settore viabilità della provincia, Ing. ...

VIDEO IN PRIMO PIANO - CENTROABRUZZONEWS

lunedì 27 febbraio 2012

IL MAIALE DOMESTICO AL CENTRO DI UN CONVEGNO A PACENTRO


PACENTRO- Il maiale e la tradizione popolare al centro di un convegno sabato 3 marzo (ore 17) al castello Caldoreschi di Pacentro.   Si parlerà delle antiche delizie del centro Abruzzo durante l’incontro, incentrando le relazioni su Il domestico maiale, illustrandone sapore e simbolo delle usanze locali. Ad aprire i lavori sarà il sindaco Salvatore Fiadini seguito dal consigliere provinciale Fernando Caparso, al quale si succederanno in sequenza gli interventi di Fabio Spinosa Pingue, presidente di Confindustria L’Aquila, di Antonio Ruffini, presidente associazione Insieme per il centro Abruzzo, Raffaello De Angelis, Capitano Borgo Pacentrano. A moderare la conferenza sarà
Rosa Giammarco. Staffetta, poi, di altri esperti e studiosi per relazione sul tema. Diana Cianchetta spiegherà  legge “Testamentum porcelli, mentre Luigino Valentini si occuperà dell’ “ ingiusta cattiva fama” del maiale. Ad occuparsi, invece, della peculiarità del suino a tavola del suino sarà Anna Berghella. Parlerà della cultura del salume di qualità Giorgio Davini, della Condotta Sloow Food di Sulmona. Fabio Maiorano si soffermerà sul concetto che “Nulla è più utile del sale e del sole” . A concludere l’evento sarà Luigi De Fanis Assessore alla Cultura, Sanità Veterinaria, Sicurezza Alimentare e Prevenzione Collettiva - Regione Abruzzo. Seguirà un buffet con assaggi  preparati da Battaglini, Cercone, de berardinis, Lattanzio e Merchè. 


VIDEO IN PRIMO PIANO :