ULTIM'ORA NAZIONALI

ULTIME NOTIZIE - A Roma tensione in piazza tra Brigata ebraica e Pro Palestina- I missili Atacms già inviati segretamente dagli Usa a Kiev - "L'esercito israeliano è pronto per entrare a Rafah"- Processo Regeni, il medico legale: "Giulio torturato con bastonate e bruciature"-

news

ULTIM'ORA DALLA REGIONE

ULTIM'ORA Con drone e telefono vicino al carcere di Sulmona, denunciati- Consiglio Abruzzo: Alessandrini, il piano di Marsilio è sconcertante - Detenuto tenta di evadere dall'ospedale di Teramo-

Sport News

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL, SCONFITTA DI MISURA A TERZIGNO (4 - 3): SABATO IL RITORNO

IN PRIMO PIANO

CELEBRATO A SULMONA IL 25 APRILE ANNIVERSARIO DELLA LIBERAZIONE

  SULMONA VIDEO - " Autorità e cittadini hanno celebrato a Sulmona il 25 Aprile, il 79° Anniversario della Liberazione dal nazifascism...

TOP NEWS

TOP NEWS REGIONE ABRUZZO

FACEBOOK LIVE CENTROABRUZZONEWS

lunedì 27 febbraio 2012

IL MAIALE DOMESTICO AL CENTRO DI UN CONVEGNO A PACENTRO


PACENTRO- Il maiale e la tradizione popolare al centro di un convegno sabato 3 marzo (ore 17) al castello Caldoreschi di Pacentro.   Si parlerà delle antiche delizie del centro Abruzzo durante l’incontro, incentrando le relazioni su Il domestico maiale, illustrandone sapore e simbolo delle usanze locali. Ad aprire i lavori sarà il sindaco Salvatore Fiadini seguito dal consigliere provinciale Fernando Caparso, al quale si succederanno in sequenza gli interventi di Fabio Spinosa Pingue, presidente di Confindustria L’Aquila, di Antonio Ruffini, presidente associazione Insieme per il centro Abruzzo, Raffaello De Angelis, Capitano Borgo Pacentrano. A moderare la conferenza sarà
Rosa Giammarco. Staffetta, poi, di altri esperti e studiosi per relazione sul tema. Diana Cianchetta spiegherà  legge “Testamentum porcelli, mentre Luigino Valentini si occuperà dell’ “ ingiusta cattiva fama” del maiale. Ad occuparsi, invece, della peculiarità del suino a tavola del suino sarà Anna Berghella. Parlerà della cultura del salume di qualità Giorgio Davini, della Condotta Sloow Food di Sulmona. Fabio Maiorano si soffermerà sul concetto che “Nulla è più utile del sale e del sole” . A concludere l’evento sarà Luigi De Fanis Assessore alla Cultura, Sanità Veterinaria, Sicurezza Alimentare e Prevenzione Collettiva - Regione Abruzzo. Seguirà un buffet con assaggi  preparati da Battaglini, Cercone, de berardinis, Lattanzio e Merchè.