ULTIME NOTIZIE - Israele attacca l'Iran con i droni, Teheran minimizza e avverte:"Non fate altri errori"- L'Iran, "attacco fallito, droni abbattuti e nessuna vittima"- L'Ue: "Le misure dell'Italia sull'aborto non rientrano nel Pnrr" - Attacco di Israele contro l'Iran, colpita una base a Esfahan- Petrolio in netto rialzo sul Medio Oriente ma sotto i 90 dollari - Kiev: "Abbattuto un bombardiere russo. Per la prima volta dall'inizio dell'invasione"- Il prezzo del gas apre in netto rialzo a 33,8 euro-

ULTIM'ORA Neve in ritardo, impianti restano chiusi in Alto Sangro- Rettore L'Aquila, "proteste vanno tollerate"- Neve sui monti d'Abruzzo, ai Piani di Pezza -11.4°C - Rischio pluriclasse scongiurato, vertice all'Ufficio scolastico-

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL BATTE SAN MARZANO E CHIUDE AL 2° POSTO, PLAYOFF COL TERZIGNO

"PROFETICA PREVISIONE DEL METEOROLOGO BERNARDI. ARRIVATI LA NEVE E IL TEMIBILE E PERICOLOSO GELO TARDIVO"

L'AQUILA - " Lo aveva annunciato in tendenza 15 giorni fa e purtroppo lo si è puntualmente visto materializzare. Stiamo parlando de...

domenica 14 aprile 2013

IL SULMONA BATTE LO SPORTING ORTONA 0 - 1 E RITORNA IN SERIE D DOPO 18 ANNI

( video ) Clicca qui
ORTONA - Il Sulmona batte fuori casa lo Sporting Ortona per 1 - 0 e conquista la matematica promozione con due giornate di anticipo.Dopo 18 anni i biancorossi ritornano  in serie D.Grandi festeggiamenti al termine della gara vinta dagli ovidiani grazie alla rete siglata da Proietti al 9' pt su un calcio di rigore per un fallo in area proprio sull'attacante biancorosso, che non ha avuto difficoltà a battere l'estremo difensore dell'Ortona Di Quinzio.Il Sulmona passato in vantaggio, ha controllato la gara ed ha avuto altre limpide occasioni nel corso della partita per raddoppiare con Fanelli, Proietti e Esposito.Nella ripresa decisiva una parata di Alfredo Meo
che con un prodigioso intervento in tuffo ha salvato il risultato su una conclusione ravvicinata di D'Aguanno.Domenica nell'ultima partita in casa contro il Miglianico ci sarà la festa della promozione.
Cronaca Il Sulmona passa subito in vantaggio al 9' pt grazie a un rigore assegnato dall'arbitro Nicolo' Zizza di Finale Emilia  per un fallo in area su Proietti.Dal dischetto lo stesso Proietti spiazza Di Quinzio per il vantaggio biancorosso.Al 13' pt replica di D'Aguanno dal limite Meo respinge di pugni.Al 27' pt un rasoterra di Esposito impegna Di Quinzio che blocca a terra.Al 29' pt ci prova Fanelli dal limite con un destro centrale, para Di Quinzio.Al 40' pt capolavoro di Esposito che si porta a spasso la difesa ortonese, entra in area e serve un'allettante assist per Fanelli che liscia clamorosamente, in seconda battuta interviene Proietti che incredibilmente alza sopra la traversa.Due minuti piu' tardi i padroni di casa, sugli sviluppi di una punizione, vanno vicinissimi al pareggio grazie a D'Aguanno che gira da pochi passi, ma Meo risponde alla grande e con un tuffo felino riesce a evitare il pareggio.Nella ripresa il Sulmona scende in campo con la volontà di chiudere la partita, al 6' st  Fanelli calcia a lato.Un minuto  piu' tardi lo Sporting Ortona reclama un calcio di rigore per un presunto fallo in area, l'arbitro lascia correre.All'8 st ancora uno slalom dell'ottimo Esposito che serve Proietti la cui conclusione è debole, Di Quinzio para senza problemi.Il Sulmona è padrone del campo ed insiste alla ricerca della rete della tranquillità.Al 11' st Proietti lavora un buona palla per Fanelli che da pochi passi devia in porta, ottima la risposta di Di Quinzio che si salva in angolo.Al 13' st ancora Esposito ruba palla e a tu per tu con Di Quinzio si fa ribattere il tiro.Sulmona incontenibile al 14' ancora lo scatenato Esposito dal limite fa partire un destro che fa la barba al palo.Al 18 ' si fa rivedere l'Ortona con il nuovo entrato Diop che gira di testa, ma la sfera si impenna sulla traversa.E' un buon momento per i padroni di casa e al 20' st Bellè, allenatore giocatore, si libera elegantemente e dal limite fa partire un sinistro insidioso che termina di poco a lato.Al 34' ci riprova Fanelli, oggi poco preciso, il diagonale di sinistro termina fuori.La partita si avvia al termine e al 41' st il nuovo entrato Cau fa viaggiare Proietti che serve sul piatto d'argento un assist per l'accorrente Fanelli, che da pochi passi cicca clamorosamente la deviazione in rete.A tempo scaduto ci prova Cau con una conclusione dalla distanza para Di Quinzio.Al triplice fischio dell'arbitro che sancisce la fine della contesa esplode la gioa dei tifosi ovidiani ed è il tripudio sugli spalti e in campo.Il Sulmona è matematicamente promosso in serie D.I biancorossi vincono il campionato di eccellenza e tornano dopo 18 anni in serie D.
la rete dello 0 - 1 su rigore di Proietti che ha portato il Sulmona in serie D