PETTORANO - Si è rinnovato anche quest’anno a Pettorano sul Gizio l’appuntamento con Sapori in festa, manifestazione nata nel 2009 per valorizzare i piatti tipici locali e il buon vino abruzzese.L’evento, che si è tenuto ieri sera nelle principali piazze e vie di Pettorano sul Gizio, rientra nelle attività di valorizzazione culturale di uno dei borghi più belli d’Italia inserito, tra l’altro, all’interno della Riserva Naturale Monte Genzana Alto Gizio.Numerosi i turisti che hanno raggiunto Pettorano sia dalle vicine località montane come Roccaraso, Scanno, Campo di Giove, sia dalle località di mare della costa abruzzese.
Sapori in festa oltre ad offrire l’eccellenza dell’enogastronomia del centro Abruzzo ha proposto anche ottima musica.In piazza S. Nicola si sono esibiti gli Alkimiya, la formazione composta da Stephanie D’Amato voce, armonica, tamburello; Massimiliano Bellei voce e tamburello e Fabio Rosato chitarra acustica.La cornice del Castello Cantelmi in piazza Arischia ha ospitato il gruppo musicale Sesto Senso che spazia nel repertorio della musica anni ’60 e ’70.Piazza Umberto I ha ospitato invece il concerto dei Swing Gitan Quartet. Anche in questa settima edizione i ristoratori hanno presentato i piatti della tradizione, pecorino, i fagioli in fressora, mugnoli, farine e olio, gli strozzapreti alla contadina, le patate al coppo col cinghiale e la tipica polenta rognosa di Pettorano sul Gizio. Tutti i piatti sono stati perfettamente abbinati ai numerosi vini serviti dalle numerose cantine presenti.“Come neo-amministrazione comunale abbiamo iniziato a parlare di una seconda edizione annuale di Sapori in Festa legata ai Borghi più Belli d’Italia. L’intento è quello di coinvolgere i comuni della Valle Peligna che aderiscono al club in una manifestazione articolata come quella di Sapori in Festa, dove ogni borgo presenta i propri prodotti tipici e i propri piatti"ha detto il primo cittadino di Pettorano Sul Gizio Pasquale Franciosa.La manifestazione ha raggiunto livelli importantissimi per quanto riguarda la presenza di pubblico.Anche quest'anno è stata confermata la presenza della passata stagione di oltre 5000 persone.