ULTIME NOTIZIE - I missili Atacms già inviati segretamente dagli Usa a Kiev - "L'esercito israeliano è pronto per entrare a Rafah"- Processo Regeni, il medico legale: "Giulio torturato con bastonate e bruciature"- Per i Ponti 16 milioni di partenze e 5,5 miliardi di spesa - Israele, ondata di attacchi in Libano dopo lancio di razzi -

ULTIM'ORA Consiglio Abruzzo: Alessandrini, il piano di Marsilio è sconcertante - Detenuto tenta di evadere dall'ospedale di Teramo- A14: apre al traffico la nuova galleria Colle Marino - Patente B, in Abruzzo 4 bocciati su 10 alla teoria nel 2023 -

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL, SCONFITTA DI MISURA A TERZIGNO (4 - 3): SABATO IL RITORNO

GIRO D’ITALIA DI CICLISMO: CON L’8ª TAPPA LA CAROVANA ROSA TORNA A PRATI DI TIVO

PRATI DI TIVO - "MATONE (GAL): “Una grande occasione di promozione del territorio e una grande festa di sport per i cittadini”. Intanto...

lunedì 21 dicembre 2015

MORRONESE - CAGNANO 1 - 0

BAGNATURO - La Morronese chiude il 2015 al secondo posto in classifica centrando la quinta vittoria consecutiva anche se il successo di misura contro il Cagnano è giunto al termine di una prestazione non bella. Complici sicuramente le tante assenze tra infortuni ed impegni di lavoro oltre allo squalificato Balla. Il tecnico Nando Restaino propone il 3-5-2 mandando in panchina Incani e Porretta che poi entreranno nella ripresa.
Gli ospiti rimanegiatissimi con soli due elementi in panchina badano di più a non prenderle ma i padroni di casa, a differenza di sempre, fanno fatica a pungere. Il primo tempo è avaro di emozioni e viene giocato nel classico clima natalizio tant’è che non si vede nulla fino ad un calcio di punizione al 23’ di Matteo Liberatore con palla che termina di poco alta. Quattro minuti dopo si rivede Liberatore con un tiro debole finito senza problemi tra le mani di Tofanacchio. Al 37’ in seguito ad una rimessa laterale Liberatore appoggia per Pezzullo che colpisce il palo. Dopo la sfortunata azione non c’è neanche la gioia del rigore reclamato dalla Morronese al 44’ quando Liberatore, chiuso da due avversari, termina a terra ma il fischietto avezzanese Persiani lascia correre. Si va al riposo con il rammarico da parte dei padroni di casa perché avrebbero dovuto fare di più. Nella ripresa Nando Restaino inserisce Incani al posto di Antolini. La Morronese prova a rendersi insidiosa già al 2’ quando Di Cristoforo lancia lungo per Liberatore che prova a superare il portiere in uscita il quale però riesce ad opporsi terminando a terra con la palla che finisce in angolo. Nella caduta Tofanacchio si fa male ma riprende senza problemi dopo un paio di minuti. All’8’ Giallorenzo contrastato da Di Pietro finisce giù in area ma l’arbitro che si trova a due passi lascia proseguire. Al 19’ tiro di Liberatore e deviazione di Tofanacchio con Incani che prova a conquistare la palla che però finisce in angolo. Al 20’ il direttore di gara lascia correre tra le proteste dopo un tocco indietro di Vittorini che funge da retropassaggio per il proprio portiere che prende il pallone con le mani. Subito dopo lancio di Giallorenzo in area dove Incani prova a superare Tofanacchio che però riesce a parare. I padroni di casa sbloccano il risultato al 23’ con un gol di Michele Giallorenzo. Servito da un preciso lancio di Porretta, Giallorenzo trafigge Tofanacchio calciando con l’esterno del piede destro. La rete sembrava proprio non arrivare ma alla fine la Morronese può benissimo dire meglio tardi che mai. Il Cagnano si vede con l’unico tiro in porta effettuato al 30’ da Di Marzio con la parata di Torre. Due minuti dopo una conclusione di Incani dal limite dell’area finisce fuori. Al 36’ Tofanacchio respinge una punizione di Porretta. Al 93’ Incani non sfrutta un’opportunità quando, servito da Matteo Liberatore, tutto solo anziché tirare prova a ridare il pallone a Liberatore ma l’azione sfuma. Con la vittoria la squadra di Restaino consolida la seconda posizione in classifica sempre a -5 dalla capolista Pianola che ha vinto per 4-0 lo scontro diretto con la Sangregoriese.
MORRONESE: Torre, Rosato (21’ st Porretta), Innocenti (40’ st Leombruni), Di Cristoforo, Perna, Di Cesare, Aromatario (42’ st Restaino), Giallorenzo, Antolini (1’ st Incani), Liberatore, Pezzullo. A disposizione Musella, Di Camillo e Scarpone. Allenatore Nando Restaino.
CAGNANO: Tofanacchio, Alacheotero, Di Loreto, Salvatore, Sileo, Vittorini, Di Marzio, Di Piero, Di Donato, Di Mario, De Meis. A disposizione D’Ascenzo e Ciotti. Allenatore Pietro Vittorini.
Arbitro: Berardino Alessio Persiani di Avezzano.
Rete: 23’ st Giallorenzo.