ULTIM'ORA NAZIONALI

ULTIME NOTIZIE - Israele attacca l'Iran con i droni, Teheran minimizza e avverte:"Non fate altri errori"- L'Iran, "attacco fallito, droni abbattuti e nessuna vittima"- L'Ue: "Le misure dell'Italia sull'aborto non rientrano nel Pnrr" - Attacco di Israele contro l'Iran, colpita una base a Esfahan- Petrolio in netto rialzo sul Medio Oriente ma sotto i 90 dollari - Kiev: "Abbattuto un bombardiere russo. Per la prima volta dall'inizio dell'invasione"- Il prezzo del gas apre in netto rialzo a 33,8 euro-

news

ULTIM'ORA DALLA REGIONE

ULTIM'ORA Neve in ritardo, impianti restano chiusi in Alto Sangro- Rettore L'Aquila, "proteste vanno tollerate"- Neve sui monti d'Abruzzo, ai Piani di Pezza -11.4°C - Rischio pluriclasse scongiurato, vertice all'Ufficio scolastico-

Sport News

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL BATTE SAN MARZANO E CHIUDE AL 2° POSTO, PLAYOFF COL TERZIGNO

IN PRIMO PIANO

"PROFETICA PREVISIONE DEL METEOROLOGO BERNARDI. ARRIVATI LA NEVE E IL TEMIBILE E PERICOLOSO GELO TARDIVO"

L'AQUILA - " Lo aveva annunciato in tendenza 15 giorni fa e purtroppo lo si è puntualmente visto materializzare. Stiamo parlando de...

TOP NEWS

TOP NEWS REGIONE ABRUZZO

FACEBOOK LIVE CENTROABRUZZONEWS

mercoledì 10 febbraio 2016

AL VIA I CORSI DI PIZZAIOLO E DI BARMAN, ALL’OFFICINA DEI SAPORI DI SULMONA

SULMONA - Al centro dell’attenzione didattica ci sono competenze e conoscenze necessarie per l’inserimento/reinserimento nel mondo del lavoro e le capacità operative e gestionali di un’impresa.

CORSO PER PIZZAIOLI.La durata e di 50 ore di lezioni teorico/pratiche che si terranno, in orario mattutino, dal 15 al 26 febbraio 2016.Il Corso guiderà gli allievi alla scoperta delle tecniche di preparazione della pizza. Un viaggio di sapore che passa dalla pizza al piatto, per arrivare a quella al taglio.Strategico è l’apprendimento della gestione, in maniera professionale ed efficiente, di tutte le fasi della lavorazione della pizza: impasto, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura.Il Corso è organizzato per dare la possibilità agli allievi attratti dalla ristorazione di acquisire la professione del pizzaiolo e di predisporli ad un inserimento nel tessuto socio/economico della ristorazione. Questo progetto si mette in evidenza maggiormente in relazione alla ricerca di opportunità di recupero, mirato ad offrire una sostanziale risposta ad una richiesta specifica, manifestata nel settore turistico e ristorativo.Al termine di ogni lezione è prevista la degustazione delle pizze preparate.Il Docente del Corso è il Maestro Pizzaiolo Campione del mondo, Teseo Tesei.

CORSO BARMAN

La durata è di 40 ore di lezioni teorico/pratiche si terranno, in orario pomeridiano, dal 22 febbraio al 18 marzo 2016.Il Corso è rivolto a tutti: chi desidera affacciarsi alla professione di barman per un inserimento lavorativo o chi desidera aggiornarsi per il proprio lavoro nell’acquisizione di nuove tecniche e tendenze e di conduzione dei locali pubblici.L’obiettivo strategico è l’insegnamento delle basi del mondo bar a tutti coloro che desiderano affacciarsi alla professione di barman. Il mondo del barman non è soltanto una professione, ma un modo di essere creativo, artista e professionale. Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere i liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro mescita, leggere le ricette e preparare cocktail e long drink. Riconoscere l'impegno dell'attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri, conoscenza merceologica-sanitaria. Avrà nozioni di marketing per poter valorizzare al meglio il proprio locale, imparare a lavorare con classe e fantasia.Docente è il Professor Delio Pitassi.
Sia per il Corso per Pizzaioli che il Corso Barman verranno utilizzate attrezzature professionali e le lezioni, teorico/pratiche. Le attività didattiche saranno tenute in ambienti adeguati, rispondenti alle esigenze delle attività e riproducenti laboratori di imprese reali.



IL DIRETTORE

Angelo Pellegrino