ULTIM'ORA NAZIONALI

ULTIME NOTIZIE - Attacco di Israele contro l'Iran, colpita una base a Esfahan- Petrolio in netto rialzo sul Medio Oriente ma sotto i 90 dollari - Kiev: "Abbattuto un bombardiere russo. Per la prima volta dall'inizio dell'invasione"- Il prezzo del gas apre in netto rialzo a 33,8 euro- L'Iran minaccia di attaccare i siti nucleari israeliani in caso di aggressione. Biden impone nuove sanzioni - Il Foglio, Ilaria Salis si candida con Avs alle Europee-

news

ULTIM'ORA DALLA REGIONE

ULTIM'ORA Rettore L'Aquila, "proteste vanno tollerate"- Neve sui monti d'Abruzzo, ai Piani di Pezza -11.4°C - Rischio pluriclasse scongiurato, vertice all'Ufficio scolastico- Accorpamento classi: Fdi, norma per evitarlo è stata introdotta e il Pd votò contro -

Sport News

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL BATTE SAN MARZANO E CHIUDE AL 2° POSTO, PLAYOFF COL TERZIGNO

IN PRIMO PIANO

NEVE SU TUTTE LE LOCALITÀ MONTANE DELLA REGIONE SOPRA I 1200/1400 METRI

L'AQUILA - " Imbiancate tutte le nostre località montane della regione sopra i 1200/1400 metri. Venerdì, tempo a tratti instabile s...

TOP NEWS

TOP NEWS REGIONE ABRUZZO

FACEBOOK LIVE CENTROABRUZZONEWS

venerdì 5 febbraio 2016

"PROMUOVERE TRA I RAGAZZI LA CULTURA DEL MANGIARE SANO"

SULMONA - Domani, sabato 6 febbraio, si concluderanno le attività teorico/pratiche del Progetto “Mangiare sano – Promuovere tra i ragazzi la cultura della sana alimentazione” promosso dall’Istituto Comprensivo N. 1 “Mazzini – Capograssi” e dall’Officina dei Sapori di Sulmona.I giovani coinvolti, trenta alunni, partecipano con entusiasmo alle attività di progetto coinvolti dai Maestri della Fiesa Assopanificatori Confesercenti e coadiuvati dai docenti e dai collaboratori scolastici.
“Mangiare sano” nell'epoca dei pasti veloci, degli OGM e delle multinazionali sembra impossibile. Eppure basta un’attenta educazione alimentare, sollecitata e divulgata soprattutto dalle scuole di ogni ordine e grado, per rendersi conto che è possibile. Innanzitutto occorre divulgare il significato e la cultura del mangiare sano e le regole basilari per un'alimentazione equilibrata, genuina e sostenibile.Il concetto che l’Officina dei Sapori-Cescot sta cercando di far apprendere, è quello per cui per stare bene non si può prescindere da una dieta equilibrata, che garantisca il giusto apporto di nutrienti per affrontare la giornata. È proprio in questo ambito che ci si può rendere conto che “Mangiare sano” è sinonimo di “Responsabilità” e “Consapevolezza”. Occorre tanta conoscenza e un’attitudine, un atteggiamento responsabile e vigile da assumere nei confronti della propria alimentazione. Sano è, dunque, quel che ci fa stare bene, che fa bene a noi ed al nostro organismo. Ma vuol dire anche intero, incorrotto, quindi ben fatto. Mangiare sano significa rispettare le richieste del proprio organismo, ma anche acquistare prodotti il cui impatto sull’ambiente e la vita delle persone siano il più possibile sostenibili.Il Progetto che si sta sviluppando, tende proprio a questo: implementare le conoscenze alimentari per acquisire la capacità di alimentarsi in modo sano.L’Officina dei Sapori, Centro Formativo di riferimento per il Centro Sud, dà atto dell’attenzione e della sensibilità alle problematiche alimentari alla Dirigente Scolastica dell’Istituto Comprensivo N. 1 “Mazzini – Capograssi”, Dottoressa Daniela Mininni, ed ai suoi collaboratori.



IL DIRETTORE

Angelo Pellegrino