news

VIDEO IN PRIMO PIANO - NEROSTELLATI - CAMPOBASSO 1 - 2 INTERVISTE POST GARA

lunedì 3 luglio 2017

AL VIA A CAMPO DI FANO LA QUATTRO GIORNI DEDICATA ALL'AGLIO ROSSO

CAMPO DI FANO - Avrà inizio Giovedì 6 Luglio, con il tradizionale Convegno di apertura, la quattro giorni che la Pro Loco “Nicola Di Pietro” di Campo di Fano, in collaborazione con il Consorzio dei Produttori di Aglio e con il patrocinio del Comune di Prezza, dedica alla promozione e valorizzazione dell’aglio rosso di Sulmona. Il Convegno si svolgerà presso l’Abbazia di Santo Spirito al Morrone, presso la Badia di Sulmona.Si aprirà alle ore 16,30 di Giovedì 6 luglio con un omaggio ad Ovidio, attraverso una “Lectura” di pagine del poeta latino dedicate all’agricoltura ed ai campi, a cura di Amedeo Fusco, studioso di letteratura latina. A seguire i saluti delle istituzioni: i sindaci di Sulmona, Anna Maria Casini, e di Prezza, Marianna Scoccia;
dell’assessore alle aree interne Andrea Gerosolimo.Nel merito della situazione del prodotto oggi interverranno la presidente del Consorzio dei
Produttori, Stefania Baldassarre che darà i numeri della consistenza del Consorzio e sulle
prospettive che il sodalizio si pone per l’ulteriore valorizzazione e commercializzazione del
prodotto; del consulente delle aziende agricole Andrea Fraccastoro; del delegato peligno
dell’Accademia Italiana della Cucina, Giovanni Maria D’Amario; dello chef della trasmissione
Rai GEO, Raffaele Lenti.
Concluderà l’assessore regionale alle politiche agricole, Dino Pepe.
Prima del Convegno, alle ore 16, l’agronomo della Regione Abruzzo, Antonio Ricci, terrà una
lezione su “come si diventa mister aglio rosso”. La lezione farà da prologo all’atto finale del
Convegno, ossia l’elezione di Mister Aglio Rosso 2017.

L’attenzione per l’anno del bi millenario di Ovidio sarà ulteriormente testimoniata dalla esposizione
nei corridoi dell’abbazia della mostra “Metamorfosi”, curata dal Gruppo Easy Abruzzo Fotoclub.
Nei giorni successivi, 7,8,9 luglio, in Piazza Impastato a Campo di Fano, si terrà la tradizionale
Sagra dell’Aglio Rosso, primo appuntamento dell’anno con il prodotto tipico in terra peligna, che
ogni anno richiama alla degustazione dei piatti della tradizione migliaia di persone.

Associazione Pro Loco
“Nicola Di Pietro”
Campo di Fano

VIDEO IN PRIMO PIANO :