ULTIME NOTIZIE - Israele attacca l'Iran con i droni, Teheran minimizza e avverte:"Non fate altri errori"- L'Iran, "attacco fallito, droni abbattuti e nessuna vittima"- L'Ue: "Le misure dell'Italia sull'aborto non rientrano nel Pnrr" - Attacco di Israele contro l'Iran, colpita una base a Esfahan- Petrolio in netto rialzo sul Medio Oriente ma sotto i 90 dollari - Kiev: "Abbattuto un bombardiere russo. Per la prima volta dall'inizio dell'invasione"- Il prezzo del gas apre in netto rialzo a 33,8 euro-

ULTIM'ORA Neve in ritardo, impianti restano chiusi in Alto Sangro- Rettore L'Aquila, "proteste vanno tollerate"- Neve sui monti d'Abruzzo, ai Piani di Pezza -11.4°C - Rischio pluriclasse scongiurato, vertice all'Ufficio scolastico-

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL BATTE SAN MARZANO E CHIUDE AL 2° POSTO, PLAYOFF COL TERZIGNO

"PROFETICA PREVISIONE DEL METEOROLOGO BERNARDI. ARRIVATI LA NEVE E IL TEMIBILE E PERICOLOSO GELO TARDIVO"

L'AQUILA - " Lo aveva annunciato in tendenza 15 giorni fa e purtroppo lo si è puntualmente visto materializzare. Stiamo parlando de...

sabato 19 maggio 2018

FROOME VINCE SULLO ZONCOLAN. YATES, A 6 SECONDI, CONSERVA LA MAGLIA ROSA

Il corridore del Team Sky ha preceduto sul traguardo Yates e Pozzovivo
Monte Zoncolan, 19 maggio 2018 – Il corridore britannico Chris Froome (Team Sky) ha vinto la quattordicesima tappa del centunesimo Giro d'Italia, San Vito al Tagliamento-Monte Zoncolan di 186 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente la Maglia Rosa Simon Yates (Mitchelton - Scott) e Domenico Pozzovivo (Bahrain - Merida) giunto a 23", ora terzo nella generale. Quarto Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team) a 25" mentre Tom Dumoulin (Team Sunweb) paga 37" e Thibaut Pinot (Groupama - FDJ) 42".

Simon Yates ancora in Maglia Rosa di leader della classifica generale.

RISULTATO FINALE
1 - Chris Froome (Team Sky) - 186 km in 5h25’31”, media 34,238 km/h
2 - Simon Yates (Mitchelton - Scott) a 6"
3 - Domenico Pozzovivo (Bahrain - Merida) a 23"

CLASSIFICA GENERALE
1 - Simon Yates (Mitchelton - Scott)
2 - Tom Dumoulin (Team Sunweb) at 1'24"
3 - Domenico Pozzovivo (Bahrain - Merida) at 1'37"

Il vincitore di tappa Chris Froome, subito dopo l'arrivo, ha dichiarato: "È davvero una sensazione speciale vincere in cima a questa salita. Questa è una montagna monumento. Ho fatto la ricognizione e credevo che ai 4 km dal traguardo fosse il posto giusto per attaccare. Sul traguardo ho visto che Simon Yates era proprio dietro di me. È un sollievo vincere qui".

La Maglia Rosa Simon Yates ha dichiarato: "Ho provato a vincere la tappa. Ho dato tutto per provare a riprendere Chris [Froome] ma non ne avevo abbastanza gamba per raggiungerlo. Per quanto riguarda la lotta per la Maglia Rosa è un ottimo risultato questo secondo posto."

MAGLIE

Maglia Rosa, leader della classifica generale, sponsorizzata da Enel - Simon Yates (Mitchelton - Scott)
    Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Segafredo - Elia Viviani (Quick-Step Floors)
    Maglia Azzurra, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Banca Mediolanum - Simon Yates (Mitchelton - Scott)
    Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Eurospin - Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team)