ULTIM'ORA NAZIONALI

ULTIME NOTIZIE - Scontro a Roma sulla Pontina, muore una bimba. Altri tre ragazzini in ospedale - Schlein, su Salis schiaffo irricevibile, Meloni reagisca subito - Negati i domiciliari, Ilaria Salis resta in cella. In aula ancora con manette e catene - Eleonora Giorgi operata di tumore, "è andata bene"-

news

ULTIM'ORA DALLA REGIONE

ULTIM'ORA Lanciano, trovata morta una 28enne nel suo appartamento- Alfedena:Pulmino con disabili finisce in una scarpata, tutti in ospedale- Teatro Sulmona, 300 mila euro per rifare palchetti- Regione Abruzzo, proclamati il presidente della Giunta e i consiglieri -

Sport News

# SPORT # Risultati calcio a 5 Virtus Libera Isola d'Ischia-Sulmona Futsal 3-4

IN PRIMO PIANO

"CENTRO TURISTICO GRAN SASSO EMERGENZA LAVORO, ORA UNITA’ D’INTENTI"

L'AQUILA - " Ci si è affidati alla speranza. Si è sperato nell’intervento esterno riparatore. Si è perso un tempo prezioso per prog...

TOP NEWS

TOP NEWS REGIONE ABRUZZO

FACEBOOK LIVE CENTROABRUZZONEWS

lunedì 27 febbraio 2012

IL MAIALE DOMESTICO AL CENTRO DI UN CONVEGNO A PACENTRO


PACENTRO- Il maiale e la tradizione popolare al centro di un convegno sabato 3 marzo (ore 17) al castello Caldoreschi di Pacentro.   Si parlerà delle antiche delizie del centro Abruzzo durante l’incontro, incentrando le relazioni su Il domestico maiale, illustrandone sapore e simbolo delle usanze locali. Ad aprire i lavori sarà il sindaco Salvatore Fiadini seguito dal consigliere provinciale Fernando Caparso, al quale si succederanno in sequenza gli interventi di Fabio Spinosa Pingue, presidente di Confindustria L’Aquila, di Antonio Ruffini, presidente associazione Insieme per il centro Abruzzo, Raffaello De Angelis, Capitano Borgo Pacentrano. A moderare la conferenza sarà
Rosa Giammarco. Staffetta, poi, di altri esperti e studiosi per relazione sul tema. Diana Cianchetta spiegherà  legge “Testamentum porcelli, mentre Luigino Valentini si occuperà dell’ “ ingiusta cattiva fama” del maiale. Ad occuparsi, invece, della peculiarità del suino a tavola del suino sarà Anna Berghella. Parlerà della cultura del salume di qualità Giorgio Davini, della Condotta Sloow Food di Sulmona. Fabio Maiorano si soffermerà sul concetto che “Nulla è più utile del sale e del sole” . A concludere l’evento sarà Luigi De Fanis Assessore alla Cultura, Sanità Veterinaria, Sicurezza Alimentare e Prevenzione Collettiva - Regione Abruzzo. Seguirà un buffet con assaggi  preparati da Battaglini, Cercone, de berardinis, Lattanzio e Merchè.