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lunedì 27 maggio 2013

LO CHEF AQUILANO ZONFA PROTAGONISTA ALLA 6^SAGRA DEL CARCIOFO A PREZZA

( video) Processione Pellegrini SS.Trinita'
PREZZA - In occasione della sesta Sagra del Carfiofo di Prezza, lo chef William Zonfa, testimonial dell'olio 'Tre Torri' del locale frantoio 'Della Valle', olio vincitore dell'edizione 2013 del premio Ercole Olivario, ha  presentato in un'anteprima assoluta il dolce che porterà a Londra per il Menù Ercole Olivario 2013, che sarà presentato a fine giugno.Zonfa ha  preparato un tortello ripieno di maionese di carciofi.La maionese è stata montata con il 'Tre Torri' e con la caciotta vaccina di Campofelice.Inoltre Zonfa ha fatto assaggiare uno squisito dolce ai numerosi presenti, tra i quali il Sindaco di Prezza Ludovico Iannozzi, Marcello Della Valle patron del frantoio Della Valle e Marino Giorgetti responsabile Comparto Oleicolo Regione Abruzzo.
Zonfa, celebre chef che con il suo ristorante Magione Papale dell'Aquila, si è imposto tra i più celebri chef della cucina d'autore italiana.31 anni ex studente dell'istituto alberghiero di Roccaraso vanta una doppia presenza nella Guida Michelin e sul Gambero Rosso.Durante la performance di Zonfa, per
William Zonfa all'opera
le vie del paese è sfilata la processione dei pellegrini di ritorno dalla visita di Vallepietra al Santuario della SS.Trinità partiti da Prezza venerdi' scorso, dopo aver raggiunto a piedi da Tagliacozzo il Santuario in provincia di Frosinone(video).Nel corso della sagra, durata due giorni, si sono svolti minicorsi di degustazione dell’olio di oliva a cura del dott. Marino Giorgetti, proiezioni di  audiovisivi sulla coltivazione delle Olive e sulla produzione dell’olio di oliva, visite guidate in centro storico: “la Storia, la Tradizione, il Culto di Santa Lucia” e sabato la cena sotto le stelle.A Prezza, per l'occasione, si sono svolte numerose mostre e manifestazioni tra vicoli e piazzette.In particoalre Piazza Umberto I è stata protagonista di“Cuciniamo i Carciofi” vecchie ricette e nuove proposte.Nelle cene e nei pranzi sono stati serviti piatti a base di carciofi: lasagne alla crema di carciofo, carciofi alla prezzana , carciofi frittidorati, accompagnati da pane casereccio.Nei locali espositivi , ricavati in vecchie cantine e botteghe in centro storico, sono state presenti aziende locali e regionali che hanno proposto la degustazione e acquisti di prodotti tipici, quali olio di oliva, vini e formaggi.