"L’obiettivo del Corso di formazione per pasticcieri è quello di fornire al settore nuove
risorse utili e talentuose, considerando l’ampia offerta del mercato dolciario di riferimento.
Le possibilità di impiego che questa professione consente sono varie: si va dalla produzione in proprio per la vendita destinata al pubblico, all’attività in qualità di dipendente di
industrie dolciarie o di piccoli laboratori oppure in grandi alberghi"ha detto il Direttore Angelo Pellegrino."E' la prima volta che proponiamo questo tipo di corso.Ci sono state delle richieste specifiche e abbiamo deciso di realizzarlo, anche perchè rientra in quella offerta formativa molto interessante che riguarda l'enogastronomia.A settembre ripartiremo con un nuovo corso sempre di pasticceria"ha aggiunto Pellegrino."Questi corsi rivestono un'importanza elevata per lo sviluppo del nostro territorio, perchè l'enogastronomia è uno degli elementi fondamentali che va valorizzato in un territorio che aspira a diventare una realtà turistica di eccellenza"ha detto l'assessore Valdo."Questa dell'Officina dei Sapori è una realtà concreta perchè consente a coloro che operano in questo campo di specializzarsi, formarsi e di reappresentare il nostro territorio, sia in termini gastronomici e sia in termini di servizi al terziario"ha spiegato la Valdo."Sulmona è la città dei confetti e insieme alla vallata ha una tradizione nel campo dolciario fatta di dolci del passato, che si tramandano di generazione in generazione.Quindi credo che un discorso di questo genere vada valorizzato, perchè rappresenta appunto una preziosa eredità dal passato"
la commissione esaminatrice |