ULTIM'ORA NAZIONALI

ULTIME NOTIZIE - Governo diviso sul voto russo. Scoppia il caso Salvini- Putin festeggia sulla Piazza Rossa. Usa e Ue: il voto è stato una farsa - Netanyahu a Biden, "Israele raggiungerà i suoi obiettivi"- Chiesti otto anni per Fini e nove per Elisabetta Tulliani. Lui: "Estraneo agli addebiti"-

news

ULTIM'ORA DALLA REGIONE

ULTIM'ORA Le Naiadi chiuse, Blasioli "mancano tre passaggi, è tutto fermo"- Pasqua da 4 milioni di euro a Sulmona, gli alberghi pieni - Niente neve, a Passolanciano la stagione peggiore in trent'anni - L'Aquila Capitale cultura, Caruso "chance per intero territorio"- L'Aquila è la Capitale italiana della Cultura 2026 -

Sport News

# SPORT # Emmanuel Cascione torna a Pescara nella veste di allenatore. L'ex centrocampista biancazzurro in mattinata sarà in città per la firma del contratto fino al 30 giugno- Risultati calcio a 5 Virtus Libera Isola d'Ischia-Sulmona Futsal 3-4

IN PRIMO PIANO

IL CORAGGIO DI UN INTELLETTUALE LIBERO

SULMONA - " Ricordo di Mario Setta a due anni dalla scomparsa - Sulmona, 25 marzo ore 17, Palazzo municipale .A due anni esatti dalla s...

TOP NEWS

TOP NEWS REGIONE ABRUZZO

FACEBOOK LIVE CENTROABRUZZONEWS

domenica 25 febbraio 2018

12^ EDIZIONE DI FRANTOLIO"BUON OLIO PELIGNO", PREMIATI I VINCITORI

RAIANO -  Solita grande affluenza di pubblico e di addetti ai lavori, per l'edizione 2018 di "Frantolio" la giornata di promozione dell'olio extravergine d'oliva peligno, 12° Concorso"Buon Olio Peligno" manifestazione itinerante  che quest'anno è tornata a Raiano dove parti' 11 anni fa.L'introduzione al convegno è stata curata da Marco Moca Sindaco di Raiano e Franco Volpe Presidente dell' Associazione Rustica e Gentile.Dopo i saluti si è aperto il dibattito con  le relazioni sulle prospettive per l'ovicoltura in valle peligna.
Al termine Marino Giorgetti, Capo Panel Regione, ha selezionato i vincitori del concorso.
1° class. DI FELICE FELICE di Vittorito
2° class. DI FELICE ERNESTO di Vittorito
3° class. SANTILLI FERNANDO di Vittorito
4° class. DI BACCO PASQUALE di Pratola Peligna
5° class. DE SANTIS SIMONA  di Introdaqua

il 1°-2°-3°-4° class. hanno molito nel frantoio ALBANUOVA di Vittorito
il 5° class. ha molito al frantoio DELLA VALLE di PREZZA.
Erano presenti Lorenzo Santomero - Coord. Reg. Città dell’Olio Abruzzo, Roberto Battaglia - Presidente CIA L’Aquila-Teramo, Marco Di Carlo - Resp. Uff. Coldiretti Sulmona-Castel di Sangro, Paola Angeloni - Dirigente scolastico I.I.S. “A. Serpieri”, Renzina Ciocca - Dir. scolastico Istituto Comprensivo “U. Postiglione”, Antonio Balenzano - Direttore Nazionale “Città dell’Olio”.Il tema della  tutela e la valorizzazione dei paesaggi olivicoli è stato trattato da Luciano Pollastri - Agronomo - Dip. Pol. Sviluppo Rurale R. A.La varietà quale elemento strategico per la valorizzazione e difesa del patrimonio olivicolo da Concezio Gasbarro - Presidente Confagricoltura Abruzzo.Le aggregazioni fondiarie in agricoltura per la valorizzazione della coltura dell’ulivo da Domenico D’Ascenzo - Fitopatologo - Dip. Pol. Sviluppo Rurale R. A.Per le malattie dell’olivo, sono stati resi noti i risultati del monitoraggio della mosca in Valle Peligna.Durante la manifestazione è stato firmato il rinnovo della convenzione 2018 tra Associazione Rustica e Gentile ed Istituto Agrario A. Serpieri di Pratola Peligna sul monitoraggio della mosca e malattie dell’olivo.Inoltre sono stati allestiti gli elaborati realizzati dalle scuole dell’Istituto Comprensivo “U. Postiglione”.Al termine consueta degustazione dei prodotti tipici a cura del Consorzio Terra Viva.


La manifestazione è stata promossa, in collaborazione, dall’associazione Rustica e Gentile e dal Comune di Raiano. La parte organizzativa e promozionale dalla società Bifora Comunicazione di Raiano. Il ristoro finale, costituito prevalentemente da prodotti tipici locali e ricette autoctone, è stato curato dalla Pro Loco di Raiano. Il prossimo anno la XIII edizione di Frantolio si svolgerà a Vittorito, proseguendo la caratteristica che la manifestazione ha avuto fin dall’inizio: quella di toccare, in maniera itinerante, tutti i centri della Valle Peligna.