ULTIME NOTIZIE - L'Iran, "attacco fallito, droni abbattuti e nessuna vittima"- L'Ue: "Le misure dell'Italia sull'aborto non rientrano nel Pnrr" - Attacco di Israele contro l'Iran, colpita una base a Esfahan- Petrolio in netto rialzo sul Medio Oriente ma sotto i 90 dollari - Kiev: "Abbattuto un bombardiere russo. Per la prima volta dall'inizio dell'invasione"- Il prezzo del gas apre in netto rialzo a 33,8 euro-

ULTIM'ORA Neve in ritardo, impianti restano chiusi in Alto Sangro- Rettore L'Aquila, "proteste vanno tollerate"- Neve sui monti d'Abruzzo, ai Piani di Pezza -11.4°C - Rischio pluriclasse scongiurato, vertice all'Ufficio scolastico-

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL BATTE SAN MARZANO E CHIUDE AL 2° POSTO, PLAYOFF COL TERZIGNO

" MAXI ROTATORIA KILLER, VIOLENTA CARAMBOLA, LA SINDACA DE ROSA: “SOLLECITI E INIZIATIVE DI FATTO CADUTE NEL VUOTO, DOVE SONO ENTI E ISTITUZIONI COMPETENTI?”

LUCO DEI MARSI - "Ho chiamato a raccolta tutte le istituzioni e gli enti interessati, organizzando e ospitando incontri e passaggi vari...

sabato 12 maggio 2018

CARAPAZ HA VINTO L'OTTAVA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA.YATES ANCORA IN MAGLIA ROSA. DOMANI LA CAROVANA ARRIVA IN ABRUZZO

Il corridore ecuadoregno ha preceduto sul traguardo Formolo e Pinot
Domani 9^ tappa con l'arrivo a Campo Imperatore e passaggio in valle peligna.
Montevergine di Mercogliano, 12 maggio 2018 – Il corridore ecuadoregno Richard Carapaz (Movistar Team) ha vinto in solitaria l'ottava tappa del centunesimo Giro d'Italia, Praia a Mare-Montevergine di Mercogliano di 209 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Davide Formolo (Bora - Hansgrohe) e Thibaut Pinot
(Groupama - FDJ).Simon Yates (Mitchelton - Scott) è ancora la Maglia Rosa di leader della classifica generale.

RISULTATO FINALE
1 - Richard Carapaz (Movistar Team) - 209 km in 5h11’35”, media 40,246 km/h
2 - Davide Formolo (Bora - Hansgrohe) a 7"
3 - Thibaut Pinot (Groupama - FDJ) s.t.

CLASSIFICA GENERALE
1 - Simon Yates (Mitchelton - Scott)
2 - Tom Dumoulin (Team Sunweb) a 16"
3 - Esteban Chaves (Mitchelton - Scott) a 26"

Il vincitore di tappa Richard Carapaz, subito dopo l'arrivo, ha dichiarato: "Sono molto felice ed emozionato, è la mia prima vittoria in un Grand Tour. Ho lavorato duro per arrivarci. Avevo buone gambe sin dall'inizio della salita. Ho dovuto provare da lontano perché avevo poche possibilità di vincere uno sprint. Ho scelto il momento giusto e sono partito ai 2 km. È ancora lunga la strada per Roma e devo ancora capire cos'altro posso ottenere, ma sono già felice".
La Maglia Rosa Simon Yates ha dichiarato: "Volevo stare davanti nel finale a causa della pioggia. I tornanti erano scivolosi. Siamo saliti con un buon ritmo. Mi sarebbe piaciuto prendere alcuni secondi di abbuono ma sono rimasto un po' chiuso. Penso sia stata comunque una buona giornata".

Tutto pronto in valle Peligna per il passaggio del Giro (Viale della Repubblica)

MAGLIE

Maglia Rosa, leader della classifica generale, sponsorizzata da Enel - Simon Yates (Mitchelton - Scott)
    Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Segafredo - Elia Viviani (Quick-Step Floors)
    Maglia Azzurra, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Banca Mediolanum - Esteban Chaves (Mitchelton - Scott)
    Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Eurospin - Richard Carapaz (Movistar Team)