ULTIME NOTIZIE - "L'esercito israeliano è pronto per entrare a Rafah"- Processo Regeni, il medico legale: "Giulio torturato con bastonate e bruciature"- Per i Ponti 16 milioni di partenze e 5,5 miliardi di spesa - Israele, ondata di attacchi in Libano dopo lancio di razzi - Via libera dell'Eurocamera al Patto di stabilità, lo votano solo 4 italiani. Gentiloni: "Un buon compromesso"-

ULTIM'ORA Consiglio Abruzzo: Alessandrini, il piano di Marsilio è sconcertante - Detenuto tenta di evadere dall'ospedale di Teramo- A14: apre al traffico la nuova galleria Colle Marino - Patente B, in Abruzzo 4 bocciati su 10 alla teoria nel 2023 -

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL, SCONFITTA DI MISURA A TERZIGNO (4 - 3): SABATO IL RITORNO

GIRO D’ITALIA DI CICLISMO: CON L’8ª TAPPA LA CAROVANA ROSA TORNA A PRATI DI TIVO

PRATI DI TIVO - "MATONE (GAL): “Una grande occasione di promozione del territorio e una grande festa di sport per i cittadini”. Intanto...

lunedì 20 gennaio 2020

SILVI - OVIDIANA SULMONA 1 - 0, SCONFITTA SU RIGORE PER I BIANCOROSSI

SILVI - L’Ovidiana Sulmona interrompe la marcia positiva perdendo di misura a Silvi. Il match è stato deciso da un rigore nel primo tempo. La squadra di Pietro Cardilli non è riuscita a recuperare mancando diverse occasioni contro i ragazzi di Alfredo Castellano che, nel primo tempo, sono stati bravi a chiudere gli spazi alla vice capolista e, nella ripresa, a contenere le loro offensive. Il primo squillo è di marca ospite. Punizione di Lalli ed area Aquino spara alto. Dopo qualche minuto la risposta dei padroni di casa con un’azione che, partita da Cristallini, si conclude con l’assist di Rombini per Centorame ma il tiro del numero 11 si spegne in out.
Al quarto d’ora l’episodio che deciderà la partita. Safon prova a fermare in area Cristallini con il numero 10 del Silvi che termina a terra. Il direttore di gara Patrizio Novelli della sezione di Vasto, che si trovava vicino all’azione, indica il dischetto del rigore. Alla battuta Federico Rombini spiazza Cattafesta mettendo a segno l’11esimo gol stagionale per l’1-0 della squadra di Castellano al 17′. Immediata la reazione dell’Ovidiana Sulmona che sfiora il pari. Traversone dalla destra di Safon ma in area è bravo De Flaviis ad opporsi alla conclusione a distanza ravvicinata di Pacella. L’estremo difensore del Silvi viene chiamato in causa anche da un tiro dalla distanza di Aquino. Si rivedono i padroni di casa. Lancio di D’Antonio per Centorame che di testa serve Antonini ma il numero 9 tutto solo davanti a Cattafesta fallisce il raddoppio mandando alle stelle. Si registrano poi le proteste del Silvi che lamenta un tocco con il braccio in area di Silvestri ma l’arbitro lascia correre. Azione dei sulmonesi con il servizio di Lalli per Aquino che schiaccia di testa ma para senza problemi De Flaviis che, sul finire di tempo, riesce a sventare un’insidia sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa l’Ovidiana Sulmona fa di tutto per recuperare contro un Silvi chiamato a difendersi dagli attacchi dei peligni. Lalli raccoglie un invito di Aquino ma non riesce a superare De Flaviis che allontana il pallone. Insistono gli ospiti che assediano la porta avversaria ma non ci sarà verso per superarla. L’Ovidiana Sulmona non ne approfitta con Marino, appena entrato in campo al posto di Tosti. Lalli propone Aquino e dopo la ribattuta del numero 1 di casa Marino non riesce né a controllare né a tirare. L’Ovidiana Sulmona crea diverse opportunità ma senza trovare l’attimo giusto per segnare. L’azione più clamorosa capita nei minuti finali con un palo colpito da Pacella, sulla ribattuta riesce a parare da terra Del Flaviis, protagonista in assoluto della partita, che sventa l’arrivo insidioso di Lalli. Fino all’ultimo gli ovidiani tentano il possibile. Sugli sviluppi di un corner arriva a colpire di testa addirittura il portiere Cattafesta. Termina 1-0 per il Silvi. Esplosione di gioia da parte dei ragazzi di Castellano che tornano al successo dopo due sconfitte consecutive e ritrovano la vittoria che mancava dal 1 dicembre. Per Pietro Cardilli, alla sua prima sconfitta sulla panchina dell’Ovidiana Sulmona, un boccone amaro da digerire perché si interrompe una serie di ben nove risultati utili consecutivi ma nel calcio non sempre si può vincere.

SILVI: De Flaviis, D’Antonio, Pretara, Di Pentima, Cardile, Santoleri, Memmo (33′ st Corneli), Rombini (37′ st Marcone), Antonini, Cristallini (48′ st Fatone), Centrorame. A disposizione Quaranta, Schiavone, Bongrazio, Di Febbo, Palestini, Diop. Allenatore Alfredo Castellano.

OVIDIANA SULMONA: Cattafesta, Falce, Silvestri, Tuzi, Tosti (13′ st Marino), Scutti, Lalli, Safon, Aquino, Pacella, Di Cicco (41′ st Bianchi). A disposizione Meo, De Vincentis, Di Stanislao, Shala, Badji, Federico, Del Prete. Allenatore Pietro Cardilli.

Arbitro: Patrizio Novelli (Vasto). Assistenti Roberto Di Risio (Lanciano) e Nicola De Ortentiis (Pescara).

Marcatore: 17′ pt su rigore Rombini.