SULMONA - Si è svolta ieri sera in largo Palizze a Sulmona la 14^ edizione della "Panarda", antico banchetto che si rifà alla gastronomia abruzzese, passato e presente a tavola in tempo di giostra. Sono state 24 le portate preparate dallo chef Clemente Maiorano, per l'evento realizzato dal popolo rossoazzurro.Incerta l'etimologia del nome Panarda, secondo alcuni il termine risalirebbe all'unione di pane e lardo e sta ad indicare un lungo banchetto allestito in occasione di festività e ricorrenze in onore della campagna.
Ad animare la serata spettacoli, esibizioni di musici, danzatrici e sbandieratori del sestiere di Porta Manaresca.Un evento singolare che, ha proiettato tutti nell'atmosfera di un'agapè fraterna all'insegna della tradizione, che riscuote sempre successo.Durante il banchetto si sono esibiti gli artisti di strada della compagnia"Le folli arti medievali" con l'intrattenimento musicale della"Giovane Orchestra Pescolana" diretta dal maestro Francesco Mammola.Presenti, tra gli altri, il vice sindaco Luisa Taglieri, il commissario della Giostra Cavalleresca Maurizio Antonini e il Presidente onorario della Giostra Cavalleresca Domenico Taglieri.Era presente anche la delegazione proveniente dalla Grecia di Kythira che parteciperà alla Giostra d'Europa di oggi.